봄 향기 2020. 7. 9. 04:28

생강의 효능

 

생강 하면 장어랑 같이 먹는 향이 강한 우리나라의

향신료라는 것을 먼저 떠올릴 것입니다.
그러나 생강은 평소 우리 면역력을 향상하는 데 있어서

굉장히 중요한

역할을 할 수 있는 성분이 풍부합니다.

생강의 효능은 주로 생강이 가지고 있는

맵고 쓴 맛에서 많이 나옵니다.
이러한 성분이 우리 신체로 들어오면 암세포의 증식을

억제해서 대장암을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.

대장암을 예방한다?

생강은 과거 한방에서부터 질환을 치료하는 약재로 쓰였습니다.

생강은 대장의 암세포 성장을 억제해서 암을 예방하고 치료하는 데

큰 도움이 된다고 알려져 있습니다.

미국의 한 대학에서의 연구에 따르면 생강 추출물을

꾸준히 섭취한 쥐가

그렇지 않은 쥐보다 종양의 크기를 56프로까지

감소시킨 것을 확인할 수 있었습니다.

뿐만 아니라 장내 염증을 줄여서 암종 폴립의 생성을 억제시켜

대장암을 예방하는 데 큰 도움이 된다는 것입니다.