마음의 양식/생활과 건강
생강의 효능
봄 향기
2020. 7. 9. 04:28
생강의 효능
생강 하면 장어랑 같이 먹는 향이 강한 우리나라의
향신료라는 것을 먼저 떠올릴 것입니다.
그러나 생강은 평소 우리 면역력을 향상하는 데 있어서
굉장히 중요한
역할을 할 수 있는 성분이 풍부합니다.
생강의 효능은 주로 생강이 가지고 있는
맵고 쓴 맛에서 많이 나옵니다.
이러한 성분이 우리 신체로 들어오면 암세포의 증식을
억제해서 대장암을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.
대장암을 예방한다?
생강은 과거 한방에서부터 질환을 치료하는 약재로 쓰였습니다.
생강은 대장의 암세포 성장을 억제해서 암을 예방하고 치료하는 데
큰 도움이 된다고 알려져 있습니다.
미국의 한 대학에서의 연구에 따르면 생강 추출물을
꾸준히 섭취한 쥐가
그렇지 않은 쥐보다 종양의 크기를 56프로까지
감소시킨 것을 확인할 수 있었습니다.
뿐만 아니라 장내 염증을 줄여서 암종 폴립의 생성을 억제시켜
대장암을 예방하는 데 큰 도움이 된다는 것입니다.